美食生活な異文化交流

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噴火寸前!!





この暑いさなかに、オーブンが作動してるぅぅぅぅぅぅ

こんな過酷な環境下で、住民の皆さんは、果たして無事なのぉ { アワアワ

がいじ~~~ん、ネコさ~~~ん

(外) : 「今日は、さすがにエアコン切れん・・・」

あ、生存確認とれた・・・・・、にしても、調理してるあなたは、思いっきり高熱のオーブンが作動したキッチンにいますよ { 大丈夫か・・・

それはそうと、なんだ、この激烈イイ匂い

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ストロンボリ

聞きなれないこのお料理は、モッツァレラチーズや肉類、お野菜をピッツァ生地で包み焼きにしたイタリアが起源のアメリカ料理だそうな

その名前の由来も、イタリア・シチリアの火山 ストロンボリ島であるとかないとか

このクソ暑い気候にピッタリのアツい料理じゃないかぁぁぁぁぁ

わぁーーーい { パク

やっべ、うんめ~~~~~ { マグマのようなアツい中身に、上あご火傷しつつ・・・

外側みみの部分はカリッと、中しっとりでチーズがトロ~ッっと、さらに野菜とお肉の旨みが溢れてくる { 凝縮されたアツアツの汁がた・ま・ら・ん

ドライトマトパプリカ・玉ねぎ・バジルというイタリア~ンな具に対し、もう一種類出てきた

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コッチは、ナスがメイン { 焼きナスポークバジル

ナス甘ぁぁぁぁぁ~~~い { コレ、村のナスだぁ

これって、ピッツァよりも、数倍ウマイかも { 外人のピッツァも、度肝抜かれるほど美味いんですよ?

ねぇねぇ、絶対また作ってよ~ { お願い

(外) : 「暑い・・・・・・・・・・」







~エアコン観察~

おっ、珍しくワインセラーの上に乗ってますね

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例年になく酷使しているエアコン、春に一度外人が大掃除してくれたんだけど、そろそろニオイも気になりだしたし、また掃除してるのよ { もちろん、再び外人が

アナタの言ってるニオイって、スプレーのフレッシュフォレストの香りじゃないかしら

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フィルター丸洗いしてるからね

普段ソコ、開けることなんてないものね~ { 気になる

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興味津々ですね

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立った・・・・・

てかさ、アナタって、そんな高いトコでも軽々届くよね。

今度から、アナタが掃除してくれればいいんじゃないの { 椅子持ってきたり、厄介なのよねぇ


{ どうせ、アンタだって何もやってニャイくせに
【 2015/08/01 (Sat) 】 猫と飯(アメリカ) | Comment(0)
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kipizarugaijin

Author:kipizarugaijin
可愛い三毛猫に癒され、腕利き外国人シェフに飯を作ってもらう、夢の棚ボタ生活を送っている、何もしないことが大好きな日本猿です。
異種三匹(2015年9月より+1匹)がひとつ屋根の下で暮らす生態日記。

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