美食生活な異文化交流

05123456789101112131415161718192021222324252627282930

極道のネコ?





秋刀魚 、栗 、柿 、梨 、りんご ...

秋の味覚は色々あれど、サルはやっぱり、

キノコ~~~~~

どれだけ好きかというと、マリオカートをプレイするときには、ドライバーは決まって必ず 『キノピオ を選択するくらい { 「カンケーねぇじゃん」 とか言わないっ

今や生産技術が上がり、一年を通して出回っているキノコたちですが、やっぱり、旬の今こそ食べたいよね~

と言うことで、今夜は 『秋』 を表現してくれた、フードアーチスト外人です

9 - 20 - 1
キノコとポークのきこりスープ

使ったキノコは、しめじまいたけエリンギの三種類

普通のキノコ たちのはずなのに、コレがぜんっぜん普通じゃな~~~い

なんと言うか・・・、クリーミーで口当たりの非常に良い、コクの深~いスープに、フワッと香るキノコの風味とシャキっと歯ざわりがイイ感じ

コレを言葉で表現するのは至難の業ですが (←表現力の無さを認めたくない・・・) 、とにかく、

大好き

洗練されてるんだけど、田舎のお婆ちゃんのスープみたいな、そんな温かみを感じるネ

これからの季節は、外人婆ちゃん大忙しだ





~食後~

いつものように、外人の周りをうろつき、挑発するネコ さん。

と、突然、ソファにハンギング~~~

9 - 20 - 2

コレって、「遊びたい のサインなのよね・・・ { ちょっと変質的だけど

おぉっと、ソコへ外人、ノッってきたぁ

9 - 20 - 3

出た

外人必殺締め技 『ヘッド・ローーーック

9 - 20 - 4

と思いきや、実はムツゴロウさんのように、「よーし、よしよしよし」 ってワシワシしてるだけなのね

しかし、戦闘モードに火がついたネコ さん。

9 - 20 - 5

スゴんでおられます・・・ { 私はただの観客よ~。

9 - 20 - 6

毎日、顔合わせるんでね・・・、覚えてない方がどうかと・・・・・・・・

9 - 20 - 7

仁義無き、家庭内闘争は続く・・・・・・。 スケバンっぽくもある


くらえ 必殺ネコパンチ

人気ブログランキングへ
【 2014/09/21 (Sun) 】 猫と飯(スープ) | Comment(8)
ふぁ、外人さまのスープは本当においしそうですね
最近はとくに、朝晩肌寒くなってきたので
ほっこりあたたかいものがほしくなります

しかも、田舎のおばあちゃんなのに洗練の味!

こういうものこそ難しいから
いつの日かレシピをさずけていただきたいと、
ソファでばりばり爪とぎしている(涙)うちの牛柄ネコも
ねがっております
【 2014/09/21 】 [ 編集 ]
すてきです
かわいいネコさんと美味しい食事、
幸せに囲まれていますね
お料理、教えてもらいたいです

ちょっと…撮り方なのか…
お料理の映りがよくないのが毎回、残念です…
【 2014/09/21 】 [ 編集 ]
ヘッドロックはともかく、
アイアンクローをご存知とは、
おサル様のご教養の幅広さに感服いたします!
【 2014/09/21 】 [ 編集 ]
ぴろ さん
やっぱり、牛柄さんだったんですね?!
おっとりさんなのかな??
でも、爪とぎは、もちろんソファ・・・ d(´•ω•`;)

コレ、難しいってわかりました??
そうみたいなんです!!
なので、外人、
「うぅ~ん、もう少し簡単なやつ考えとく」
と申しております。
【 2014/09/21 】 [ 編集 ]
ネコすき さん
コメントありがとうございます♪

キャメラに関しては、専門知識と技術が無いもので (←いや、別に他のものは詳しいかっつぅとそんなこともなく・・・) 、我ながら上手に撮れてるものとばかり、自画自賛しておりました p☯Д☯q

そうかぁ、美味しさが半減して見えてるのか・・・。残念だ。。。
【 2014/09/21 】 [ 編集 ]
Powanko さん
男兄弟に囲まれ幼少期を過ごしたせいなのか、『リボン』 や 『マーガレット』 よりも、『ジャンプ』 派だったサルです ((б(`ω゚,,●) { でも、プロレスよりボクシング派でした・・・
【 2014/09/21 】 [ 編集 ]
再びの・・
きのことポークのスープおいしそうですね

毎日メニューのヒントを頂いております

そうそう、先日の残りのバターナッツかぼちゃをスープにしてみましたよ

これが自分で言うのもなんだけど

すんごくうんまぁぁ\(^-^)/

茹でたかぼちゃと生クリームをミキサーで混ぜあわせて

塩、コショウしてあとは牛乳で伸ばしながら温めて・・

これでよかったかしら?

ほのかな甘味のかぼちゃです!!って主張してるスープになりましたw

師匠!なにかアドバイスをお願いします!
【 2014/09/21 】 [ 編集 ]
ホムママ さん
美味しかったんですね~♪
わー、素晴らしいじゃないですかぁ!!!

外人に尋ねてみたところ、回答がきましたょd(^-^)

「まずは、調理中にお鍋で使える金属製のハンドブレンダーをオススメします! 時短にもなるし、熱い中でもまわせるので味も変わってきます。 色々な料理に使えるし、安いものなら3000円~5000円程度であるんじゃないかなぁ。

カボチャと他の野菜 (じゃが芋とか他の種類のカボチャや人参とか) を牛乳ではなく水で調理したらブレンダーでまわして、最後の仕上げに生クリームを加えるとリッチなコクが出ます。ナツメグをほ~んの少しだけ加えると味が整いますよ (←入れすぎ注意!) 」
【 2014/09/22 】 [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

Profile

kipizarugaijin

Author:kipizarugaijin
可愛い三毛猫に癒され、腕利き外国人シェフに飯を作ってもらう、夢の棚ボタ生活を送っている、何もしないことが大好きな日本猿です。
異種三匹(2015年9月より+1匹)がひとつ屋根の下で暮らす生態日記。

Visit our YouTube!