美食生活な異文化交流

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夏はコレ!





本日、無添加レシピ の日。

にうれしい冷静スープのご紹介

ミキサーがあれば作れますよ~



09 - 1
ガスパチョ ~2人分~

【材料と下準備】

・赤玉ねぎ・・・1/2個をスライス
・きゅうり・・・1本皮を剥き、種を取り除き、1cm角に切る
・赤パプリカ・・・1/2個を1cm角に切る
・ピーマン・・・1個を1cm角に切る
・にんにく・・・1/2かけ
・鷹の爪・・・お好みの分量 (今日は1個使いました)
・トマト・・・2個皮を剥き (湯むき) 、1cm角に切る
・セロリ・・・1/2本を1cm角に切る
・バジルの葉っぱ・・・5枚
・ケッパー・・・4粒 (←なくても可)
・ (フランス) パン・・・1きれ (小さめなら2きれ) の耳を取り、水を含ませ絞ったら、細かくちぎる
・トマトジュース又は、水・・・1カップ (200ml)
・塩・・・小1/2
・白ワインビネガー又は、バルサミコ酢・・・小1/2
・EXVオリーブオイル・・・大3


※パンは、なるべく食パンではなく、ショートニング等の入らないバゲット系のパンをお勧めします。
※きゅうり同様、パプリカ・ピーマンの皮も剥くと、より雑味がなく、口当たりがスムーズになります。
※完熟トマトを使いますが、もし酸味が強い場合、最後に三温糖小1/2 (白砂糖ではなく) を加えてください。

【作り方】

1.オリーブオイル以外の全ての材料をミキサーに入れ、4~5分、しっかり回す。

2.オリーブオイルを加え、更に2分回す。

3.目の細かいザルでこし、網を通らないものは捨てる。

4.ラップして、少なくとも3時間、冷蔵庫で寝かせる。

5.器に盛り付け、EXVオリーブオイルを回しかけ、お好みでクルトンを添えて出来上がり。


※自家製クルトンは、カットしたパンの耳の部分を細かく切り、150℃のオーブンで、20~25分で出来ます。
gasmix.jpg



を使わないので、野菜の栄養素も壊されることがなく、体にもうれしい上に、加減のタイミングで失敗の心配もナシ

ご家庭で、プロの味 が楽しめます

この、ぜひ一度、お試しアレ~





~蒸し暑い午後~

09 - 22

手・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

09 - 33

気絶・・・・・・・・してる

あのぅ、生存・・・・・・してますか??

09 - 44

・ど・どどうした?!

大丈夫???

09 - 5

だってぇ、どっからどう見ても、生存反応なかったんだもん

ごめんよぅ......


生存確認ニャ

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【 2014/06/10 (Tue) 】 レシピ時々ネコ | Comment(0)
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kipizarugaijin

Author:kipizarugaijin
可愛い三毛猫に癒され、腕利き外国人シェフに飯を作ってもらう、夢の棚ボタ生活を送っている、何もしないことが大好きな日本猿です。
異種三匹(2015年9月より+1匹)がひとつ屋根の下で暮らす生態日記。

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