美食生活な異文化交流

05123456789101112131415161718192021222324252627282930

出たっ!





本日のランチは、昨晩からじっくり煮込んだ、コレ

20140403_122336.jpg
ポークカレー 

作ったのは、もちろん外人 市販のルーは一切使いません

写真で目視できる、じゃが芋  の他に、カボチャ が溶け込んでいて、まろやかな風味を演出

長時間煮込まれたポークフィレは、んも、ホロッホロ

これ、日本で馴染み深いカレースタイルだけど、売ってるルーみたいに化学調味料がキツかったり、塩分強すぎたりアブラギッシュだったりっていうのが全くない、スパイシーなのにマイルドな優しいカレーでした 

ごちそうさま~




~食後~

最近、いくつかハーブたちを植えてきたけど、こいつぁ、 なかなか時間がかかった・・・。

何のタネだかわかるかな

20140404_120216.jpg
唐辛子で~す

タネ、まんまピーマンのそれと、一緒じゃねぇか

てことは、ピーマンや、パプリカのタネも捨てずにおいたら、こうやって芽がでるのかしら・・・

1396585258275~2

そうね、コレだけ生えてきたら、そろそろ OK よね?

じゃ、植えよっか

1396584328561~2

結局、あなたは、お外へ出たいだけなのよね?? 



コッチもニャ

人気ブログランキングへ
【 2014/04/04 (Fri) 】 猫と飯(インド) | Comment(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

Profile

kipizarugaijin

Author:kipizarugaijin
可愛い三毛猫に癒され、腕利き外国人シェフに飯を作ってもらう、夢の棚ボタ生活を送っている、何もしないことが大好きな日本猿です。
異種三匹(2015年9月より+1匹)がひとつ屋根の下で暮らす生態日記。

Visit our YouTube!