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美食生活な異文化交流

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最終日につき





さっむ~~~い1月最終日

こんな日も、っぽい煮込み料理でゼヒともまりたい

と願うサルの眼前に広がった光景がコレ

15 - 1 - 31 - 01
カスレ

南仏の煮込み料理

オリジナルは、羊や豚、ソーセージなどのお肉を白インゲンとともに長時間煮込んだ鍋料理なのだそう

で、今回は、サル大好きトリ さんに、サルシッチャ、プロシュートの三種のお肉と、白インゲンの代わりにひよこ豆を使い、パン粉ではなくクスクスクラスト { アイデア外人

低温で時間じっくりと調理されたお肉たちは手羽元の軟骨がゼリー状になるほどトロトロ、芸術の域 にまで旨みを放ちまくっていますの

そんなお肉の旨みを充分に吸ったひよこ豆の美味なこと { クセがなく、風味豊か~

クスクスのプツプツした食感も良くて、こりゃ驚きのウマさ { ヤベー

(外) : 「ベスト オブ ザ マンスだ・・・」

出ました、最終日にして、今月イチ

それではお待たせしました、昨日から引っ張ったワイン です。

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カミアック ロック レイク レッド 2010

ワシントンのコロンビアバレーからのブレンド

昨日の印象としては、ウッド香とタンニンが強め

しかし、24時間たつと角がとれエレガントに、どこなくコーラのような香りやチェリー (サルは桜 のニオイをキャッチ)、パレットはダークチェリー、ダークベリーとか。

ナイスなバランスの酸味と甘み、スパイシーで微妙にバニラのフィニッシュ

(外) : 「スーパートスカーナっぽい雰囲気だな。サンジョベーゼが、ちょい入ってるのか?」

で、調べたら、ホントに サンジョベーゼ5% だって { すげぇ、そこまでわかるのか?!

んなもんで、イタリアのソーセージ・サルシッチャとコンビネーション

重ためだし、トリ とはどうなんだろうって懸念もなんのその

見事に花開いた、ワシントンレッド有終の美を飾ってくれたのでありました






~ネコさんの言い分~

今日はお天気いい ケド、冷え込むわね~~~ .....

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あぁ、今朝のサルは午前中から活動だったものね~

一緒に寝てたのに、サルに起こされて、ご立腹なのね

でもさぁ、それなら外人のお布団に入れてもらえばいいじゃない { あの後、押入れに立てこもっちゃって・・・

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だいたい、自分だって毎朝、明るくなる前にサルのこと起こすよね { 入れて~ ってパンチ・・・

夜型サルは寝付いたばっかなのにさぁ { 入るなら最初ッから来てよ

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あぁ、さようですよね.....

んで、くなると、布団から飛び出して

しばらくしてめた頃に、もう一回入りにやってくるの { 銭湯の爺さんか

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力一杯宣言してますケド、その割りに、アナタ、は好きなのよね・・・・・・・ { どういう理論だか・・・


{ 雪は暑いときも寒いときも大歓迎ニャよ



<ベーシックワシントンレッド> ←サル好み♪

■ゴードンブラザーズファミリーヴィンヤーズ カミアック ロック レイク レッド[2010] エステート GORDON BROS. FAMILY VINEYARDS Kamiak Rock Lake Red[2010]【出荷:7~10日後】





<サルシッチャ> ←焼いても、煮込みにも♪

【粗挽きで肉!という食感】
サルシッチャ・イタリア産本格生ソーセージ


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【 2015/01/31 (Sat) 】 猫と飯(フランス) | Comment(6)
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kipizarugaijin

Author:kipizarugaijin
可愛い三毛猫に癒され、腕利き外国人シェフに飯を作ってもらう、夢の棚ボタ生活を送っている、何もしないことが大好きな日本猿です。
異種三匹(2015年9月より+1匹)がひとつ屋根の下で暮らす生態日記。

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